おつゆ麩の和え物
・おつゆ麩 1/2袋
・きゅうり 1本
・乾燥わかめ 大さじ2杯
・しらす 大さじ2杯
・ポン酢(適量)
作り方
①おつゆ麩と乾燥わかめを水で戻す。
②きゅうりをスライサーで薄めの小口切にし、塩もみして水洗いをし塩気を抜く。
③戻して水気を絞ったおつゆ麩と乾燥わかめ、スライスしたきゅうりとしらすを混ぜる。
④器に盛ってポン酢をお好みでかける。
なまふ やきふ 製造の (株)スギタニ
・おつゆ麩 1/2袋
・きゅうり 1本
・乾燥わかめ 大さじ2杯
・しらす 大さじ2杯
・ポン酢(適量)
①おつゆ麩と乾燥わかめを水で戻す。
②きゅうりをスライサーで薄めの小口切にし、塩もみして水洗いをし塩気を抜く。
③戻して水気を絞ったおつゆ麩と乾燥わかめ、スライスしたきゅうりとしらすを混ぜる。
④器に盛ってポン酢をお好みでかける。