車麩の卵とじ
材料
・車麩2回巻き 1本
・かまぼこ 1本
・玉ねぎ 2個
・卵 4個
・絹さや 10本
・煮汁(出汁3カップ 醬油大さじ4杯 みりん大さじ4杯)※お好みで調整して下さい
作り方
①車麩はたっぷりの水(分量外)につけてしっかりと戻してから水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
②玉ねぎを半分に切って厚めにスライスする。
③かまぼこを縦に半分に切り、厚めにスライスする。
④絹さやは斜め半分にカットする。
⑤卵は溶いておく。
⑥出汁が煮立ったら車麩と玉ねぎを入れる。
⑦玉ねぎが柔らかくなったらかまぼこと絹さやを入れる。
⑧再度煮立て、溶き卵をかけてひと煮たちさせたら出来上がり。